|
|
キャブレター脱着はキャブの上の皿のネジを緩めて(遊びを作る)油脂(シリコン、油など)を塗布してから4つを同時に入れましたよ。片側だけを完全に装着すると反対側が入らなかったため、4つを仮にインシュレターに合わせ同じ力加減で羽目るといいかんじでした、(要)コツです、無理くり羽目るとキャブが4つ全閉にならず、苦労しましたが、個人レベルで脱着作業は出来ましたが、キャブの上の皿のネジを良く締めないと、くどいようですが、1気筒250cc有るので、ファンネルみたいなゴムが有るにも関わらず、ネジ位なら吸い込みます、確実にバルブがイクので、皿の締め付けは十分気をつけて下さい、私はネジを六角ボルトに変更して確実にトルクを掛けたつもりでしたが、緩んでリヤバンク側が吸い込みまし。因みに私はマフラーをかえて、燃調が狂い1日で5、6回の脱着を昼間にした事があります。ラジポンですが、ニッシンの新品別タン+CB1300用メッシュホースに交換しましたが、引きしろが変わらず(グリップに当たりそうな感じ)、キャリパーを交換しないと引きしろは現行車(カッチリした引きしろ)の様にはならないだろうと店の人に言われました。ちなみにラジポンのインチ数は忘れましたた。モンコさんマフラー、カッコ良くなりましたね。パイプ変えると違いますね( ̄ー ̄)
|
|